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알아보자 :: 가지의 인 함량이 높습니까
가지의 인 함량이 높습니까
가지의 인 함량은 그리 높지 않으며 가지 100g당 인 함량은 23mg입니다.
가지는 채소의 영양가가 비교적 높고 다양한 비타민과 미네랄 성분을 함유하고 있으며 그 중 가지 100g당 비타민 A8mg, 비타민 C5mg, 비타민 E1.13mg, 칼슘 24mg, 철 0.5mg, 아연 0.23mg, 인 23mg, 마그네슘 13mg, 칼륨 142mg이 함유되어 있으며 인 함량은 그다지 높지 않으며 인은 인체 세포막을 구성하는 성분 중 하나로 인을 보충하면 인체의 세포막을 보호하고 신진대사를 촉진할 수 있습니다.
○ 일반적으로 인을 보충할 수 있는 살코기, 쇠고기, 김, 다시마 등과 같은 인 함량이 높은 다른 음식을 더 많이 섭취할 수 있습니다.
○ 또한 평소에 가지를 많이 먹으면 몸에 좋으며 가지에는 식이섬유가 풍부하여 식이섬유를 적절히 보충하여 장을 보습하고 변을 원활하게 하는 효과가 있어 장의 연동운동을 촉진하고 변비 증상을 예방 및 완화할 수 있습니다.
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우리 삶의 건강과 행복은 서로 연관되어 있습니다. 올바른 생활습관을 유지하면서 신체적, 정신적 건강을 돌봐야 합니다.
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